Allergènes alimentaires

ALLERGÈNES ALIMENTAIRES

Un allergène est une substance qui déclenche l’allergie, ensemble de réactions du système immunitaire de l’organisme à la suite d’un contact, d’une ingestion, voire d’une inhalation dans le cas d’un allergène alimentaire.

Un consommateur souffrant d’une allergie alimentaire reconnue doit éviter de consommer des aliments contenant la substance susceptible de lui occasionner des troubles plus ou moins graves.

La fréquence des allergies alimentaires et leurs conséquences sur la santé ont amené les pouvoirs publics à instaurer des mesures d’information du consommateur. Tout produit contenant des allergènes fait l’objet d’un étiquetage obligatoire.

LISTES DES ALLERGÈNES DANS LES PLATS

Les Bases Tomate

Margherita : Céréales contenant du gluten, Lait.
4 fromages : Céréales contenant du gluten, Lait.
Napolitain : Céréales contenant du gluten, Lait.
Fungo : Céréales contenant du gluten, Lait.
Regina : Céréales contenant du gluten, Lait.
Gianni : Céréales contenant du gluten, Lait.
Tino : Céréales contenant du gluten, Lait.
Alessio : Céréales contenant du gluten, Lait.
Calzone : Céréales contenant du gluten, Lait, Oeuf.
Ares : Céréales contenant du gluten, Lait.
Augusto : Céréales contenant du gluten, Lait.
Luca : Céréales contenant du gluten, Lait.

Les Base Blanches / Crèmes

Dolce : Céréales contenant du gluten, Lait, Miel.
Diago : Céréales contenant du gluten, Lait.
Dino : Céréales contenant du gluten, Lait.
Palermo : Céréales contenant du gluten, Lait, Oeuf.
Dina : Céréales contenant du gluten, Lait, Poisson.
Francesco : Céréales contenant du gluten, Lait, Fruits à Coques.
Lorenzo : Céréales contenant du gluten, Lait, Viande.
Milan : Céréales contenant du gluten, Lait, Viande.

Les Desserts

Tiramisu : Céréales contenant du gluten, Lait, Oeuf.
Panna Cotta : Céréales contenant du gluten, Lait, Gélatine d’Animaux
Chausson Nutella : Céréales contenant du gluten, Lait, Fruits à Coques.
Moelleux au chocolat : Céréales contenant du gluten, Lait, Oeuf.
Crème Brûlée : Céréales contenant du gluten, Lait, Oeuf.

Pasta

Rigatoni Carbonara : Céréales contenant du gluten, Lait, Oeuf.
Tagliatelles au pesto : Céréales contenant du gluten, Lait, Oeuf, Fruits à coques.
Tagliatelles al Salmone : Céréales contenant du gluten, Lait, Oeuf, Poisson.
Raviolis Ricotta Epinards : Céréales contenant du gluten, Lait, Oeuf.
Funghi porcini : Céréales contenant du gluten, Lait, Oeuf.

LISTE DES ALLERGÈNES

La liste des allergènes, périodiquement révisée en fonction des évaluations scientifiques est actuellement la suivante :

Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales.

Exclusions :
• Sirops de glucose à base de blé, y compris le dextrose.
• Maltodextrines à base de blé.
• Sirops de glucose à base d’orge.
• Céréales utilisées pour la fabrication de distillats ou d’alcool éthylique d’origine agricole pour les boissons spiritueuses et d’autres boissons alcooliques.

Crustacés et produits à base de crustacés.
Œufs et produits à base d’œufs.
Soja et produits à base de soja.

Exclusions :
• Huile et la graisse de soja entièrement raffinées
• Tocophérols mixtes naturels
• Phytostérols et esters de phytostérol dérivés d’huiles végétales de soja
• Ester de stanol végétal produit à partir de stérols dérivés d’huiles végétales de soja
Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/kg ou 10 mg/l (exprimés en SO2)

Graines de sésame et produits à base de graines de sésame

Lupin et produits à base de lupin

Poissons et produits à base de poissons.

Exclusion :
• Gélatine de poisson utilisée comme support pour les préparations de vitamines ou de caroténoïdes ou ichtyocolle utilisée comme agent de clarification dans la bière et le vin Mollusques et produits à base de mollusques Arachides et produits à base d’arachide.

Lait et produits à base de lait (y compris de lactose).

Exclusions :
• Lactosérum utilisé pour la fabrication de distillats alcooliques, y compris d’alcool
éthylique d’origine agricole
• Lactitol
Céleri et produits à base de céleri

Fruits à coques (amandes, noisettes, noix, noix de : cajou, pécan, macadamia, du Brésil, du Queensland, pistaches) et produits à base de ces fruits).

Exclusions :
• Fruits à coques utilisés pour la fabrication de distillats alcooliques, y compris d’alcool éthylique d’origine agricole

Moutarde et produits à base de moutarde.

Milan bar mozzarella à Nîmes

Votre nouveau restaurant italien, dans le centre Nîmes, vous accueille avec des produits frais et des recettes 100% Italiennes. La Mozzarella et la Burrata sous toutes ses formes.

Le Menu

Localisation